Cheesecake chocolat blanc, praliné, poires (sans cuisson)

Encore un cheesecake ! Pour l’anniversaire de mon chéri j’ai fait ce gâteau sur mesure… Une tuerie :)

Il se compose d’une base en feuillantine (praliné croustillant), et d’une crème cheesecake au chocolat blanc avec des morceaux de poires à l’intérieur-dedans.

Attention, ce n’est pas bon, mais alors pas bon du tout pour le régime !!

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Ingrédients pour 8 personnes (moule à charnière de 25 cm de diamètre) :

12 rochers au lait – praliné ou 400g de pralinoise (chocolat praliné à fondre)

3 paquets de crêpes dentelles (environ 300g)

700g de chocolat blanc à pâtisser

500g de fromage frais (philadelphia, st môret, marque distributeur…)

500 ml de crème entière liquide

500g de mascarpone

2 boites de poires au sirop (environ 500g) ou de poires fraiches

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Préparation :

On commence par la feuillantine : faire fondre les rochers ou la pralinoise dans une casserole, ajouter les crêpes dentelles en les écrasant bien, et bien mélanger. Étaler au fond du moule préalablement recouvert d’une feuilles de papier sulfurisé. Bien égaliser la surface en lissant avec une cuillère. Réserver au frais.

Dans le bol d’un batteur, ou à la main, battre le fromage frais avec un peu de crème pour le « détendre ». ajouter le mascarpone puis le reste de crème jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (y aller 10 secondes à la fois pour ne pas que le chocolat brûle !) puis l’ajouter à la pâte. Bien mélanger.

Couper les poires en petits morceaux, et les ajouter à la pâte. La verser dans le moule et faire prendre au frais pendant au moins 3-4h.

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Une réflexion sur “Cheesecake chocolat blanc, praliné, poires (sans cuisson)

  1. algerie appel d'offre 18 août 2014 à 09:53 Reply

    J’adore ce cheesecake ;)
    C’est très jolie
    Je vais le préparer demain
    Merci pour cette belle recette

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