Roulés d’aubergines à la féta

J’avais un surplus d’aubergines donc j’ai tenté cette recette sympa qui fait une entrée fraîche et épicée qui sent bon l’été !

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Ingrédients pour 2 personnes : 

2 belles aubergines

une tranche de féta d’environ 2 cm d’épaisseur (ce sera encore meilleur si c’est de la bonne féta du fromager, dans ce cas il ne faudra pas saler la préparation car la « vraie » féta traditionnelle est déjà assez salée !)

2 CàS de fromage blanc

huile d’olive + herbes de Provence

une pincée de chaque : cumin, piment d’Espelette,

une dizaine de feuilles de coriandre

5 belles feuilles de menthe

Préparation :

Réaliser des tranches d’aubergines dans le sens de la longueur de 1 cm de large, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé dans la lèche frite du four. Les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence. Faire griller 10 – 15 minutes de chaque côté au four à 180 °C. Pour plus de saveur mais aussi plus de gras, on peut badigeonner aussi l’autre face des tranches. Réserver sur une assiette.

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Préparer le mélange de fromage : dans un bol, mettre la féta en petits cubes, ajouter le fromage blanc et écraser la féta pour obtenir une texture à peu près lisse. Ajouter une cuillère à soue d’huile d’olive, les herbes ciselées et les épices. Saler si la féta n’était pas très salée.

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Rouler chaque tranche d’aubergine avec le fromage : mettre une cuillère à café sur le bord le plus étroit de la tranche, et rouler.

Et voilà ! en entrée ou apéro, c’est parfait !

 

 

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4 réflexions sur “Roulés d’aubergines à la féta

  1. plaisiretequilibre 22 juillet 2014 à 17:08 Reply

    Une entrée légère, parfumée et fraîche parfaite pour cette saison !

    • melaguilh 22 juillet 2014 à 18:12 Reply

      merci :) je travaille chez un primeur donc j’ai souvent l’occasion de récupérer des invendus et j’essaie de trouver des recettes un peu originales pour éviter de manger toujours pareil ^^

  2. Dorine 27 juillet 2014 à 08:07 Reply

    J’adore en faire pour l’apéro!! C’est toujours très frais et estival !!

    • melaguilh 27 juillet 2014 à 12:31 Reply

      oui, et c’est sympa avec des tranches de courgettes aussi ;)

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