Battle food #22 : panna cotta légère miel, lavande et gingembre

Une petite verrine légère, version allégée de panna cotta (avec uniquement du lait pas de crème), aux accents provençaux relevés de gingembre… Je n’en avais pas sous la main, mais avec un coulis ou une compote d’abricots, ce doit être parfait !

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Ingrédients pour 6 petites verrines : 

850 ml de lait 1/2 écrémé

2 CàS de miel de lavande

2 CàC de lavande alimentaire (on peut utiliser de la lavande qu’on a cueilli dans le jardin, à ce moment-là il faudra bien la laver)

2 g d’agar-agar

1/2 CàC de gingembre en poudre ou frais et râpé

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Préparation :

Dans un bol, mélanger le miel, le gingembre et l’agar-agar. Verser un peu de lait froid et bien mélanger.

Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait avec la lavande dans un filtre à thé fermé.

Quand il est frémissant, verser le contenu du bol dans le lait en remuant au fouet et porter le tout à ébullition une à deux minutes.

Verser la crème dans des petite verrines et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

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14 réflexions sur “Battle food #22 : panna cotta légère miel, lavande et gingembre

  1. ScrapPacking 21 juillet 2014 à 08:52 Reply

    Oh oui, ça sent la Provence ! Une recette bien tentante pour l’été…

  2. Delphine Geek 21 juillet 2014 à 09:02 Reply

    Mmmmhhhhh. Jolie participation à la battle food ^^ ! Tes verrines sont très appétissantes. J’adore les panna cotta !

  3. christine 21 juillet 2014 à 10:12 Reply

    Hummm!!! trop bon la panna cotta, j’adore! Bonne journée!

  4. melaguilh 21 juillet 2014 à 10:59 Reply

    merci pour vos retours :)

  5. plaisiretequilibre 21 juillet 2014 à 11:47 Reply

    Nous avons eu la même inspiration ! Cette verrine toute parfumée est très tentante !

  6. Rose Philange 21 juillet 2014 à 11:55 Reply

    Je n’ai jamais fait de pana cotta mais ta version donne envie de se lancer ^,^

    • melaguilh 21 juillet 2014 à 12:04 Reply

      oui, elle est simple et légère, car dans la vraie panna cotta on utilise de la crème entière, haha…

  7. Julia (Les Cookines) 21 juillet 2014 à 12:28 Reply

    Miam miam !!! Très jolies verrines, et avec du gingembre c’est encore meilleur !! Bravo ! :)

  8. Cooking N' Co 21 juillet 2014 à 14:06 Reply

    hummm superbes ces panna cotta, belle idée la lavande

  9. Dorine 21 juillet 2014 à 16:36 Reply

    Ça donne faim !!

  10. LaKiwiZine 21 juillet 2014 à 16:47 Reply

    Très frais et j’adore l’idée de la lavande!

  11. Lyne 21 juillet 2014 à 19:54 Reply

    Quel délicieux mélange de saveurs ! Lavande et gingembre, ça doit être super bon ça ;-)
    Merci pour cette très jolie participation gourmande !
    Bises et belle soirée !

  12. Natly 21 juillet 2014 à 20:52 Reply

    Cela fait longtemps que je n’ai plus fait de panna cotta, avec ses produits provençaux, elle me tente bien.

  13. Julie JuleaCuisine 25 juillet 2014 à 13:10 Reply

    C’est une association bien sympa ! :)
    Jolie participation !

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