Mini pizzas de courgettes

Une très bonne alternative diététique aux mini-pizzas : on remplace tout simplement la pâte par des tranches de courgettes.

WP_000784

Ingrédients : 

2 courgettes

1 pot de concentré de tomates

origan, thym, ail, sel, poivre

parmesan, mozzarella, gruyère râpé…

1 champignon de paris coupé en lamelles

quelques feuilles de basilic

Préparation :

Couper les courgettes en tranches d’1 cm de large environ, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé puis griller au four 10 minutes à 180 °C (on peut ajouter un peu d’huile d’olive dessus). Il faut bien les surveiller pour ne pas qu’elles soient trop « molles ».

Dans un bol, mélanger le concentré de tomates avec les herbes, l’ail, et assaisonner.

Dresser : étaler une petite cuillère à café de sauce tomate sur chaque tranche de courgette, ajouter au choix : champignons, fromage(s), basilic, etc… Remettre à griller au four quelques minutes.

Voilà ! parfait pour un apéro un peu plus « light » (pour peu qu’on ne force pas trop sur le fromage!)

Publicités

Tagué:,

2 réflexions sur “Mini pizzas de courgettes

  1. christine 14 juillet 2014 à 22:24 Reply

    Original! Elles sont mignonnes ces mini-pizzas!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :