Tartine tapenade et fromage frais

Je participe à la battlefood # 21, et le thème ce mois-ci est : Les tapas ! ça tombe bien, moi j’adore ça :D

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Aujourd’hui j’ai choisi de partager avec vous une recette que j’ai découvert dans un resto, le bar à tapas l’Endroit, à Montpellier : la tapenade « améliorée » avec de la purée de poivrons, les deux saveurs se marient parfaitement, c’est très agréable. Et avec un peu de fromage frais, c’est juste parfait !

Ingrédients pour

300 g de tapenade

2 poivron rouge

2 CàS de sirop d’agave ou de miel

un peu de fromage de chèvre frais, le mieux c’est de prendre du fromage chez le fromager, mais ce n’est pas toujours possible, dans ce cas, le fromage de chèvre à tartiner fera très bien l’affaire !

1 Baguette de pain rustique

un peu d’huile d’olive

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Préparation :

Couper le poivrons en gros quartiers et le faire griller au four, côté peau à l’extérieur, jusqu’à ce qu’elle soit noire. Lorsque la peau est bien noircie, on peut l’enlever facilement à la main (enfin il faut le faire un peu refroidir d’abord!). Le mettre dans le bol d’un petit mixer pour l’écraser en purée.

Mélanger la purée de poivrons avec la tapenade, ajouter le sirop d’agave ou le miel et goûter régulièrement pour ajuster la quantité.

Trancher des tartines en biais dans la baguette, et les badigeonner légèrement d’huile d’olive. faire dorer au four quelques instants.

Dresser : tartiner le fromage puis la tapenade, ou l’inverse selon l’effet désiré, voilà c’est prêt !

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2 réflexions sur “Tartine tapenade et fromage frais

  1. ScrapPacking 23 juin 2014 à 20:54 Reply

    Tapenade et fromage de chèvre, j’adore !

    • melaguilh 23 juin 2014 à 21:00 Reply

      merci! moi aussi j’adore :) et le poivron /miel apporte un peu de douceur, c’est trop bon !

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