Fiadone

Merci Cousine Marion pour cette recette Corse ! Des gros bisous !

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Voilà un gâteau très rafraîchissant, parfait pour l’été ! Cependant, il est impossible de trouver du vrai « bruccio » en été, car ce fromage corse n’est produit qu’en hiver. On se rabattra donc sur de la brousse de brebis, ou de la ricotta si vraiment on ne peut pas trouver de brousse.

C’est vraiment très facile et rapide à préparer et la texture proche du cheescake (mais en plus granuleux et rustique) très agréable ! Je l’ai servi avec un peu de crème chantilly, mais un petit coulis de fruits rouge ou de fruits de la passion se mariera à la perfection aussi :)

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Ingrédients pour 8 personnes :

500g de fromage Bruccio ou de brousse de brebis, ou de ricotta

5 oeufs

250g de sucre

2 citrons moyens

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Préparation :

Mélanger les oeufs avec le sucre sans fouetter (on ne veut pas faire mousser le mélange)

Émietter le fromage dans le mélanger et bien mélanger.

Ajouter les zestes et jus des citrons

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner à 180 °C pour 40 minutes.

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2 réflexions sur “Fiadone

  1. Le renard et les raisins 30 juin 2014 à 20:00 Reply

    La fiadone, c’est la recette que j’aperçois partout en ce moment ! Et j’avoue que je me laisserai bien tenter…
    Merci pour ce gourmand partage ;)
    Andréa

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