Tian provençal

Une recette facile, plutôt rapide, et diététique, parfait pour cet été ! C’est une version un peu modifiée de la recette traditionnelle, puisque j’ai rajouté les champignons et la crème légère, mais c’est tellement bon !

WP_000751

Préparation : 15 min, cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4-5 personnes :

2 belles tomates

1 gros oignon

1 aubergine

1 courgette

3 gros champignons de paris

3 CàS de crème légère

un peu de comté ou de parmesan râpé

huile d’olive, thym, fleur de sel

Préparation :

Couper tous les légumes en tranches, le plus fines possibles : plus elles sont fines, plus il y aura d’étages, et meilleur ce sera ! L’utilisation d’une mandoline rend la tache plus facile (enfin sauf pour l’oignon, là ça se passe avec un bon couteau).

Badigeonner le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive. Commencer par une couche d’oignon, puis badigeonner d’huile (avec un pinceau c’est plus facile et on en met moins ;) ), et alterner : tomates, aubergines, courgettes, champignons… avec à chaque fois un peu d’huile entre chaque couche. recommencer jusqu’à atteindre le haut du plat. Saupoudrer de fleur de sel et de thym.

Enfourner pour 25 minutes à 180°C, puis sortir le plat, verser le crème sur le gratin et le fromage sur le dessus. Remettre au four pour 10 minutes.

Et voilà ! facile :D

c’est aussi bon chaud que froid en plus !

WP_000753

 

Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :