Soufflé au fromage

Une recette simple, qui accompagne à merveille une salade composée pour un repas complet :) 

J’ai trouvé cette recette sur marmiton. J’aimerai bien la tester avec d’autres fromages : du bon comté, du roquefort, du camembert…

Photo : Soufflé au fromage :D

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 gros œufs ou 5 moyens
150 g d’emmental ou gruyère râpé
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait
noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer les moules.

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.

Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.

Verser dans les moules.

Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

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2 réflexions sur “Soufflé au fromage

  1. CopinesCuisine 11 juin 2014 à 12:01 Reply

    Hum… Un bon soufflé au fromage!

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