Mezze a la betterave

Parfait pour un petit plateau télé, associée avec une petite sauce au chèvre frais et à la menthe, et tartinée sur des petits pains-pitas ! Avec quelques tranches de gigots grillées au BBQ, c’est que du bonheur…

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Ingrédients : 

un sachet de betteraves cuites (500g)

1 CS de sirop d’agave

1CS d’huile d’olive

1CS de tahini (purée de sésame)

1 cc de graines de sésame

3 CS de fromage blanc de chèvre (de préférence, sinon utiliser du normal)

une pincée de cumin

2 pincées d’origan ou de thym

une pincée d’aneth

2 pincées de coriandre en poudre

Préparation :

Couper les betteraves en morceaux, les placer dans un blender.

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une purée épaisse. Rectifier l’assaisonnement et verser dans un plat.

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Voilà! c’est tout simple et ça change du houmous ou du caviar d’aubergines :)

(Pour ceux qui se demandent comment faire la sauce au chèvre, c’est très simple : jeter dans une petite casserole du fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), avec une bonne rasade de crème fraîche légère et de la menthe ciselé avec un peu d’origan. laisser fondre en mélangeant bien. Et voilà!)

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