gâteau patates douces

Un dessert moelleux à souhait, inspiré de la recette de Thaïs !

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Ingrédients :

450g de patate douce

1 cc de levure Chimique

4 oeufs frais

300g de farine

quelques gouttes d’extrait de vanille

200g de cassonade ou 100g de cassonade + 10 ml d’édulcorant liquide

50 ml de jus de citron + zestes de citron pour la déco

100g de beurre ou 50g de beurre + 50g de yaourt nature 0%

1 cc d’épices à pain d’épice

Préparation : 

Faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante salée, quand elles sont tendres, enlever la peau et les réduire en purée.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs avec la cassonade (ou le mélange cassonade + édulcorant), le beurre fondu, le yaourt si vous en mettez, le jus d’un demi citron (environ 50 ml).

Ajouter la farine, la levure, les épices, la vanille et la purée de patates douces.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, enfourner pour 45 minutes (le gâteau doit rester bien moelleux au centre).

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Démouler et laisser refroidir, décorer avec de la crème épaisse ou du glaçage eau/sucre glace, et de zestes de citron.

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