cupcakes choco-marrons sans gluten

 

 

 

Une recette que j’avais déjà réalisée il y a un petit moment, et que j’avais oublié de mettre sur le site :p A l’époque je mangeais encore sans gluten…

WP_000435

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 110 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 90 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 40g de farine de maïs
  • Pour le glaçage : un pot de crème de marrons de 150 g et 200g de mascarpone

Préparation :

  • Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50 °C.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
  • Verser ensuite le mélange chocolat et beurre fondu, puis ajouter la farine.
  • Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
  • Dresser à l’aide d’une cuillère dans des petits moules préalablement beurrés et farinés au ¾ de leur hauteur. Attention, cela monte vite, comme un soufflé!
  • Cuire dans un four préchauffé à 190 °C (thermostat 6) pendant 8 à 15 min.
  • Préparer le glaçage : battre au fouet électrique le mascarpone avec la crème de marrons.
  • Glacer les cupcakes avec la mousse de marrons à poche à douille.
Publicités

Tagué:,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :