Soupe à l’oignon

Facile, pas cher, et qui en jette !

Cette recette traditionnelle est parfaite quand il fait biennn froid. Si vous avez des bols individuels type « tête de lion » pour servir, c’est encore mieux…

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 400g d’oignons émincés

– 2 CàS d’huile d’olive

– 1 CàS de farine

– Quelques tranches de pain grillées (campagne, rassi, baguette, ce que vous avez sous la main…)

– Emmental râpé

Préparation :

Dans un faitout, faire suer les oignons dans l’huile d’olive sans les faire colorer.

Saupoudrer la farine.

Tourner jusqu’à ce que le mélange brunisse un peu.

Mouiller avec 1.5L d’eau froide, saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 190°C.

Pour plus d’effet, servir dans des petites soupières individuelles (ou des grands bols), recouvrir la surface avec les tranches de pain, puis recouvrir d’emmental râpé. Faire gratiner au four/grill à 190°C le temps nécessaire à la coloration du fromage.

Servir individuellement et épater les amis ! (attention c’est trèèèès chaud)

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