Béchamel express sans beurre

Voila, une recette basique, rapide, et fa-cile (avis aux réfractaires de la cuisine…)! Pour mettre dans les lasagnes, dans un gratin, pour faire une coquille (vous savez, le plat de notre enfance, béchamel + restes de viande, jambon en dés ou poisson???). En plus, sans beurre, c’est ultra-light et ça permet de rajouter du crémeux sans les calories !

Ingrédients (pour 1 personne) : 

– 10-15 g de farine

– 150 ml de lait écrémé

– sel, poivre, muscade.

Préparation : 

Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux, puis délayer avec le reste de lait. Porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu’à épaississement. Bien assaisonner : sel, poivre, muscade.

NB : Si vous désirez un peu plus de « crémeux », vous pouvez remplacer le lait du début par un peu de beurre (c’est ce qu’on appelle « faire un roux ») puis délayer avec le lait.

 

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